Пироги с яблоками

Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.

Ингредиенты для «Пироги с яблоками»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (-+ ) — 600 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Дрожжи — 10 г
  • Сметана (или греческий йогурт) — 150 г
  • Масло сливочное (растопленное, комнатной температры) — 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (100 грамм для теста) — 100 г

Для начинки

  • Яблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт+ 3 ст.л.сахара+0,5 ч.л. корицы) — 1 шт

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4274.9 ккал

белки
89.4 г

жиры
183.1 г

углеводы
595.3 г

Порции

     

ккал
427.5 ккал


белки
8.9 г

жиры
18.3 г

углеводы
59.5 г

100 г блюда

     

ккал
288.8 ккал

белки
6 г

жиры
12.4 г

углеводы
40.2 г


Рецепт «Пироги с яблоками»:


Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

В глубокую миску просеять больше половины муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и добавить 2 яйца, сметану (йогурт), опару и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки.
Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки.
1. Розочки формируются из 4-х кружков, которые складываются внахлест и затем закручиваются рулетиком
2. Треугольники - кружок складываем вдвое и затем еще раз вдвое
3. Лепестки - кружок складываем вдвое и затем соединяем концы.

Круглую форму (30 см) застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото.
Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

*Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки

*Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте...

*Более подробное приготовление теста, можно посмотреть в одном из моих рецептов или в моем блоге.










Это второй пирог, который я делала из такого же теста



Метод плетения можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/
Только в данном случае плетем не до конца, а до середины, остальными полосками просто накрываем начинку. Затем рулет собираем в кольцо.

Для начинки, яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки, смешать с сахаром и корицей. Вообще начинка может быть какая угодно.

Описание получилось сумбурное, поэтому если возникнут вопросы, всегда отвечу.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND