Курица тушёная "Фруктовая симфония"

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица тушёная "Фруктовая симфония"»:

  • Курица — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1888.9 ккал

белки
184.4 г

жиры
74.7 г

углеводы
151.9 г

Порции

     

ккал
472.2 ккал


белки
46.1 г

жиры
18.7 г

углеводы
38 г

100 г блюда

     

ккал
123.5 ккал

белки
12.1 г

жиры
4.9 г

углеводы
9.9 г


 

Рецепт «Курица тушёная "Фруктовая симфония"»:

Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.

Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.

Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.


Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Сегодня смотрела утром сериал "Восьмидесятые", там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои "восьмидесятые". Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND