Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты для «Курица тушёная "Фруктовая симфония"»:
- Курица — 1 кг
- Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица тушёная "Фруктовая симфония"»:
Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.
Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.
Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.
Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Сегодня смотрела утром сериал "Восьмидесятые", там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои "восьмидесятые". Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.