Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.
Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 400 г
- Разрыхлитель теста (Пакетик (12г.), в тесто.) — 1 пакет.
- Изюм (Темный, в тесто. ) — 120 г
- Сахар (По вкусу, в тесто.) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу, в тесто.) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (5 ст.л. в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (Сырое, в тесто.) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
Продукты которые нам понадобятся.
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.
Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.
Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.
Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.
За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.
Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.