Грибное ризотто от Джейми Оливера

Могу описать блюдо только так: прекрасно, сбалансированно, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Грибное ризотто от Джейми Оливера»:

  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Грибы ( Одну горсть белых сушеных и две большие горсти свежих у меня шампиньоны (в идеале, лисички, шитаке, и шампиньоны) )
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Рис — 400 г
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Лимон (сок лимона ) — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3087.9 ккал

белки
157.5 г

жиры
145.7 г

углеводы
282.7 г

Порции

     

ккал
514.7 ккал


белки
26.3 г

жиры
24.3 г

углеводы
47.1 г

100 г блюда

     

ккал
105.4 ккал

белки
5.4 г

жиры
5 г

углеводы
9.6 г


 

Рецепт «Грибное ризотто от Джейми Оливера»:

Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Сухие грибы залить горячим куриным бульоном.

Рис добавляем в обжаренный лук с сельдереем, я использовала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» Обычно для ризотто используют другой вид риса, но я очень люблю этот, он очень сильно увеличивается и впитывает в себя все ароматы.

Делаем самый маленький огонь, вливаем вино. Все время перемешиваем. Как только вино выпарилось добавляем горячий бульон, но не весь постепенно по половнику, новый половник бульона добавляем, как выпариться предыдущий.


Тем временем разбухшие сухие грибы нарезаем и добавляем в ризотто. Так же насыщенный грибным вкусом бульон.

Сковородку гриль хорошо разогреть, свежие грибы обжарить на сухой сковороде пару минут.

В готовое ризотто, добавляем сливочное масло и тертый пармезан, накрываем крышкой и дать ему отдохнуть.

Обжаренные грибы порезать, добавить ваши любимые травы, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить.

Раскладываем по тарелкам наше ризотто, сверху ложку грибов, посыпаем пармезаном! И наслаждаемся лучшим в мире грибным ризотто!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND