Запеканка в перепелках

Благодаря этому конкурсу я открыла для себя булгур! Замечательно вкусная крупа подходит для самых разнообразных блюд! Предлагаю вам необычный вариант вкусной запеканки в... перепелках!!!

Ингредиенты для «Запеканка в перепелках»:

  • Перепел — 4 шт
  • Булгур — 1/2 стак.
  • Вода (для варки крупы) — 1 стак.
  • Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3107.2 ккал

белки
197.4 г

жиры
162.5 г

углеводы
174.6 г

Порции

     

ккал
776.8 ккал


белки
49.4 г

жиры
40.6 г

углеводы
43.7 г

100 г блюда

     

ккал
237.2 ккал

белки
15.1 г

жиры
12.4 г

углеводы
13.3 г


 

Рецепт «Запеканка в перепелках»:

Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.

Пармезан трем на мелкой терке

Готовую крупу солим, перчим, добавляем пармезан и 2 зубчики чеснока, пропущенного через пресс

Перемешиваем


Перепелов моем, обсушиваем салфеткой. (Эстетические фотографии этих маленьких тушек никак не хотели получаться!)

В отверстие в нижней части тушки кладем сливочное масло

Подготовленной начинкой наполняем тушку.
Смесью из оливкового масла, соли и перца обмазываем каждую тушку
Выкладываем перепелку на фольгу, рядом укладываем крупно порезанный чеснок.

Заворачиваем перепелку в фольгу, как фантик, плотно закрепляя края. Это нужно для того чтобы, сок, который образуется в процессе запекания не вытек.

Выкладываем на противень швом вверх.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Подаем к столу прямо в фольге! Подаем птичку с разными соусами. Мне очень понравился грузинский ткемали к этому блюду!


Приятного аппетита!
Булгур с сыром и чесноком отлично сочетается с нежным перепелиным мяском!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND