Благодаря этому конкурсу я открыла для себя булгур! Замечательно вкусная крупа подходит для самых разнообразных блюд! Предлагаю вам необычный вариант вкусной запеканки в... перепелках!!!
Ингредиенты для «Запеканка в перепелках»:
- Перепел — 4 шт
- Булгур — 1/2 стак.
- Вода (для варки крупы) — 1 стак.
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка в перепелках»:
Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.
Пармезан трем на мелкой терке
Готовую крупу солим, перчим, добавляем пармезан и 2 зубчики чеснока, пропущенного через пресс
Перемешиваем
Перепелов моем, обсушиваем салфеткой. (Эстетические фотографии этих маленьких тушек никак не хотели получаться!)
В отверстие в нижней части тушки кладем сливочное масло
Подготовленной начинкой наполняем тушку.
Смесью из оливкового масла, соли и перца обмазываем каждую тушку
Выкладываем перепелку на фольгу, рядом укладываем крупно порезанный чеснок.
Заворачиваем перепелку в фольгу, как фантик, плотно закрепляя края. Это нужно для того чтобы, сок, который образуется в процессе запекания не вытек.
Выкладываем на противень швом вверх.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Подаем к столу прямо в фольге! Подаем птичку с разными соусами. Мне очень понравился грузинский ткемали к этому блюду!
Приятного аппетита!
Булгур с сыром и чесноком отлично сочетается с нежным перепелиным мяском!