Картофельная котлетка "Хашбраун"

Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!

Ингредиенты для «Картофельная котлетка "Хашбраун"»:

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (Без горки ) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
831 ккал

белки
21.9 г

жиры
3 г

углеводы
186.5 г

Порции

     

ккал
415.5 ккал


белки
11 г

жиры
1.5 г

углеводы
93.3 г

100 г блюда

     

ккал
138.5 ккал

белки
3.7 г

жиры
0.5 г

углеводы
31.1 г


 

Рецепт «Картофельная котлетка "Хашбраун"»:

Чистим картошку и лук

Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком

Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.

Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)


В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.

Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить

Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.

Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон

До румяной корочки :)


Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.

Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
А на вкус как "тот самый Хашбраун"))

Угощайтесь!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND