Десерт-крем "Нежность"

Нежный шоколадно-сметанный десерт с легкой яблочной кислинкой :)

Ингредиенты для «Десерт-крем "Нежность"»:

  • Сметана — 0.5 л
  • Сахар (можно использовать пудру) — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1865.2 ккал

белки
37.8 г

жиры
119 г

углеводы
157.9 г

Порции

     

ккал
310.9 ккал


белки
6.3 г

жиры
19.8 г

углеводы
26.3 г

100 г блюда

     

ккал
166.5 ккал

белки
3.4 г

жиры
10.6 г

углеводы
14.1 г


 

Рецепт «Десерт-крем "Нежность"»:

Первым делом заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем набухать. Через минут 10, ставим его на паровую баню. Тем временем, натираем на мелкой тёрке шоколад.

И яблочки :)

Теперь взбиваем сметану с сахаром. Количество сахара зависит от Ваших предпочтений, на мой вкус 3 ст. л. в самый раз :)

К взбитой сметанке добавляем шоколадную стружку и натёртые яблоки. Все перемешиваем до однородности.


Растворившийся желатин снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в крем, при этом помешивая его.

Хорошо вымешиваем. Ну вот и всё :)Осталось только разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


Всех с наступающими праздниками!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND