Пару лет назад на просторах интернета нашла интересный рецепт, внесла свои изменения и получилось сытное, красивое, вкусное и быстрое блюдо. Курочка получает сочная и нежная. Подавать можно с любым гарниром (рис, картофель). Готовлю на ужин и на праздники, всем очень нравится.
Ингредиенты для «Пряная курица запеченая с овощами»:
- Филе куриное (Куриное филе можно заменить на индейку) — 600 г
- Помидор (Я беру средние) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пряная курица запеченая с овощами»:
Нарезаем куриное филе на полоски, солим, перчим, добавляем орегано и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на 40 минут.
А пока курочка маринуется, займемся соусом. В блендер выкладываем 2 средних нарезанных помидора, половина болгарского перца, 4 зубчика чеснока, половина луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, орегано, солим, перчим.
Взбиваем овощи. Соус должен получиться густым.
Маринованную курицу выкладываем в жаровню, а сверху соус.
Берем оставшиеся овощи (помидор, болгарский перец и лук) и нарезаем их дольками. Выкладываем на соус.
Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем 35-40 минут в зависимости от духовки. В процессе приготовления, примерно на 25 минуте нужно полить овощи образовавшимся соком.
На гарнир я обычно варю картофельное пюре.
У меня получается вот такая красота.
Приятного аппетита!