Пряная курица запеченая с овощами

Пару лет назад на просторах интернета нашла интересный рецепт, внесла свои изменения и получилось сытное, красивое, вкусное и быстрое блюдо. Курочка получает сочная и нежная. Подавать можно с любым гарниром (рис, картофель). Готовлю на ужин и на праздники, всем очень нравится.

Ингредиенты для «Пряная курица запеченая с овощами»:

  • Филе куриное (Куриное филе можно заменить на индейку) — 600 г
  • Помидор (Я беру средние) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1400.6 ккал

белки
150.2 г

жиры
59.4 г

углеводы
57.8 г

Порции

     

ккал
233.4 ккал


белки
25 г

жиры
9.9 г

углеводы
9.6 г

100 г блюда

     

ккал
107.7 ккал

белки
11.6 г

жиры
4.6 г

углеводы
4.4 г


 

Рецепт «Пряная курица запеченая с овощами»:

Нарезаем куриное филе на полоски, солим, перчим, добавляем орегано и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на 40 минут.

А пока курочка маринуется, займемся соусом. В блендер выкладываем 2 средних нарезанных помидора, половина болгарского перца, 4 зубчика чеснока, половина луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, орегано, солим, перчим.

Взбиваем овощи. Соус должен получиться густым.

Маринованную курицу выкладываем в жаровню, а сверху соус.
Берем оставшиеся овощи (помидор, болгарский перец и лук) и нарезаем их дольками. Выкладываем на соус.


Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем 35-40 минут в зависимости от духовки. В процессе приготовления, примерно на 25 минуте нужно полить овощи образовавшимся соком.

На гарнир я обычно варю картофельное пюре.
У меня получается вот такая красота.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND