Десерт-мороженое из малины и красной смородины

Очень простой и быстрый, но от того не менее вкусный и освежающий десерт, который украсит ваш летний ужин! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Десерт-мороженое из малины и красной смородины»:

  • Малина — 200 г
  • Смородина красная (можно использовать только малину 300 г, но тогда добавить немного лимонного сока) — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Йогурт (густой 10%) — 200 г
  • Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара, если хотите более сладкий, то добавьте больше) — 100 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
817 ккал

белки
25.2 г

жиры
5.2 г

углеводы
163.5 г

Порции

     

ккал
204.3 ккал


белки
6.3 г

жиры
1.3 г

углеводы
40.9 г

100 г блюда

     

ккал
116.7 ккал

белки
3.6 г

жиры
0.7 г

углеводы
23.4 г


 

Рецепт «Десерт-мороженое из малины и красной смородины»:

Малину и смородину поместить в сито и засыпать половиной сахара. Выделившийся сок собрать и сохранить.

Поместить ягоды, сок от них, творог и йогурт, а так же оставшийся сахар в чашу блендера.

Очень тщательно пробить до однородной и гладкой массы.

Вылить в небольшую (у меня 16 см в диаметре) форму для кексов или порционные формочки и поставить в морозильную камеру, лучше на ночь, но не менее, чем на 3-4 часа.


Застывший кекс прямо в форме опустить в горячую воду и сосчитать до 30. Перевернуть кекс на блюдо и украсить ягодами малины и листочками мяты.

Кусочек. Угощайтесь!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND