Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!!

Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (можно больше - по вкусу) — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (300 гр) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1.5 ч. л.

Глазурь

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3337.5 ккал


белки
79.1 г

жиры
108.2 г

углеводы
516.6 г

100 г блюда

     

ккал
262.8 ккал

белки
6.2 г

жиры
8.5 г


углеводы
40.7 г

Рецепт «Дырявый шоколадный пирог»:

Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!

Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).

Взбиваем миксером или венчиком)

Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

Получается вот такое густое тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.

Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.

Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!

Вот такой бисквит получился!

Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.

Надавливаем, немного не доходя до дна!


Делаем глазурь!

В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.

Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.

Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем.

Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же)

Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))

Ставим охлаждаться и пропитываться!

Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!


Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND