Домашний хлеб из хлебопечки

После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!

Ингредиенты для «Домашний хлеб из хлебопечки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Вода (комнатной температуры) — 300 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (мелкая) — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2043.5 ккал

белки
40.8 г

жиры
35.6 г

углеводы
394.6 г

100 г блюда

     

ккал
237.6 ккал

белки
4.7 г


жиры
4.1 г

углеводы
45.9 г

 

Рецепт «Домашний хлеб из хлебопечки»:

Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков... например, солевых, что было 

Добавляем мёд и масло.
Иногда мёд заменяю на сахар и масло оливковое на масло подсолнечное холодного отжима с запахом своего, деревенского. Придает хлебу ещё больший аромат.

Наливаем воду.

У меня древняя хлебопечка, поэтому особо режимов нет. Именно на моей я выбираю простой хлеб, корочка средняя (это кто как любит) и размер 600 грамм. У меня он печется 2:53.
В процессе замеса я еще раза два помогаю тесту вымеситься, деревянной лопаткой, чтоб на стенках не оставались прилипшие куски теста (может это только у меня так)


Через указанное время достаем наш хлеб, даем ему немного остыть, извлекаем из чаши. Ставим на решетку, покрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, ароматный и вкусный!!!
Всем приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND