Очень легкий и быстрый в приготовлении паштет из Ваших любимых водорослей с тонким морским вкусом. Без рыбы, но с полным перечнем полезных элементов, что особенно актуально в пост. Подойдет в качестве закуски на любой стол, а также с ним можно приготовить отличные вегетарианские/постные роллы.
Ингредиенты для «Паштет "Морской"»:
- Водоросли (подойдут любые водоросли - ламинария, нори, вакаме) — 15 г
- Сок томатный (или томатная паста с водой) — 200 мл
- Масло подсолнечное (идеально подходит натуральное масло ТМ Олейна без запаха) — 50 мл
- Вода — 200 мл
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Паштет "Морской"»:
Выбираем, из каких водорослей приготовим паштет. Если из ламинарии, необходимо несколько раз хорошенько их промыть, из листьев нори - измельчить ножницами. Я решила в этот раз приготовить из вакаме - с ними дополнительных манипуляций проводить не нужно.
Кипятим воду, заливаем водоросли и запариваем под крышкой 10 минут. Потом измельчаем вместе с жидкостью в комбайне или блендере.
В это время доводим до кипения стакан томатного сока и добавляем в него растительное масло.
Добавляем в смесь измельченные водоросли, соль (по вкусу) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем манку, пока не почувствуем, что паштет начинает густеть. Примерно 3 -5 ст. л. крупы, в зависимости от густоты томатного сока. При остывании он загустеет еще больше.
Сразу выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут. Вот и все! Готовим канапе и угощаемся! Но особенно вкусен паштет охлажденный. Так что, если проявить терпение и подождать, пока он остынет и охладится в холодильнике, можно полностью оценить его необыкновенный вкус. Приятного аппетита!!!