Сардельки домашние сливочные

Вкусно, натурально, сочно!

Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:

  • Говядина (вырезка) — 900 г
  • Свинина (жирность 30-40%) — 900 г
  • Сливки (20% ледяные) — 1050 мл
  • Соль (поваренная мелкая) — 26 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 25 г
  • Фруктоза — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Смесь специй (чеснок+перец черный молотые) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7591.3 ккал


белки
341.1 г

жиры
664.7 г

углеводы
70.2 г

100 г блюда

     

ккал
262.7 ккал

белки
11.8 г

жиры
23 г


углеводы
2.4 г

 

Рецепт «Сардельки домашние сливочные»:

Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной липкой эмульсии;

Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно (у меня оболочка для сарделек (полиамидная) d=32мм), затем перевязать оболочку, формируя сардельки;

Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа;
В одну из сарделек воткнуть щуп термометра;
Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки;

Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Можно снимать пробу! После заморозки, сардельки достаточно отварить в кипящей воде не более 3-4 минут или подогреть в микроволновке…Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND