Нутовые хлебцы

Хрустящие и полезные хлебцы обязательно оценят те, кто "сидит на диете". Хлебцы хороши с мягким сыром, мёдом, да и сами по себе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нутовые хлебцы»:

  • Нут (Отваренный) — 200 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Лен (Семечки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
672.4 ккал


белки
46.8 г

жиры
12.4 г

углеводы
93.3 г

100 г блюда

     

ккал
280.2 ккал

белки
19.5 г

жиры
5.2 г


углеводы
38.9 г

 

Рецепт «Нутовые хлебцы»:

Нут необходимо предварительно отварить.
Для этих хлебцев зёрнышки варёного нута должны быть мягкими и рассыпаться при нажатии.

Высыпать нут в блендер, добавить кориандр, соль и хорошо измельчить.

Измельчённый нут переложить в миску, добавить слегка взбитый белок, льняное семя и хорошо вымесить.
Масса должна получиться рыхлой, как сырой песок.

Выложить пюре на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Руками сформировать пласт примерно в 0,5 см.
Масса крошится, поэтому важно очень тщательно её утрамбовать.

Должен получиться квадрат размером примерно 20x20 см.
Теперь, слегка нажимая ножом, разделить квадрат на сегменты - будущие хлебцы.


И по намеченным линиям очень аккуратно отделить хлебцы друг от друга - я использую для этого тоненькую лопатку.
Всё! Можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 50 минут хлебцы будут готовы.

После выпекания, хлебцы сильно уменьшаются в размере, но выглядят весьма аппетитно.

Рассыпчатые и очень полезные.
Угощайтесь на здоровье!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND