Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой - кому такое не понравится?
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:
- Баклажан — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Масло подсолнечное
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:
Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой.
Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко.
Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).
Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.
В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.
Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.
Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.
Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.
Нафаршировать баклажаны начинкой.
Обильно присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!