Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой - кому такое не понравится?

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Масло подсолнечное
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
770.4 ккал

белки
24.2 г

жиры
31.6 г

углеводы
402.8 г

Порции

     

ккал
385.2 ккал


белки
12.1 г

жиры
15.8 г

углеводы
201.4 г

100 г блюда

     

ккал
70 ккал

белки
2.2 г

жиры
2.9 г

углеводы
36.6 г


 

Рецепт «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:

Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой.
Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко.

Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).

Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.


В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.

Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.

Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.

Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.

Нафаршировать баклажаны начинкой.


Обильно присыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND