Машкичири

Машкичири - это национальное блюдо Солнечного Узбекистана. Мой рецепт очень прост, но результат обалденный! Очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для «Машкичири»:

  • Маш — 2, 3 стак.
  • Говядина (косточки-600 г, вырезка-400 г) — 1000 г
  • Рис — 1 стак.
  • Соль
  • Вода — 2,5 л
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3866.6 ккал

белки
315.1 г

жиры
139.4 г

углеводы
337.9 г

Порции

     

ккал
644.4 ккал

белки
52.5 г


жиры
23.2 г

углеводы
56.3 г

100 г блюда

     

ккал
104.5 ккал

белки
8.5 г

жиры
3.8 г

углеводы
9.1 г

 


Рецепт «Машкичири»:

Казан наполняем водой (2,5 л.)
В него опускаем мясо на косточках и 5×5 порезанную вырезку.
Доводим до кипения. И убираем на бульоне пенку.
Потом варим около 25 минут и добавляем промытый маш. Перемешать.
Когда маш раскроется и вода чуть уйдет, добавляем промытый рис.
Варим на среднем огне. Добавляем подсолнечного масло.
Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, посолить.
Варить до полного испарения воды.
Машкичири готов!
К нему можно сделать обычную подливку из томатов и лука.
Или же просто обжаренный лук с маслом!
Я украсила свой вареным казы (колбаска из конины), языком (говяжьим), подливкой из обжаренного фарша с луком, перепелиными яйцами, зеленым лучком и перчиком.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND