Тушеная свинина с черносливом

Рецепт не нов, встречается часто, сайт по запросу выдал 25 рецептов, один из которых оказался салатом. Однако, такого состава не оказалось. Тут рецептура расширена за счет добавления довольно большого количества разных овощей и получилось шикарное овощное рагу с мясом.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с черносливом»:

  • Свинина (постная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (в соус) — 100 г
  • Сметана (в соус) — 100 г
  • Чеснок (в соус) — 4 зуб.
  • Зелень (нарезанная, по вкусу) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4381.5 ккал


белки
189.9 г

жиры
306.9 г

углеводы
236 г

100 г блюда

     

ккал
157.6 ккал

белки
6.8 г

жиры
11 г


углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Тушеная свинина с черносливом»:

Подготовить овощи, почистить. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Помидоры и перец нарезать дольками. Чернослив размочить в течение 10 минут в горячей воде и разрезать пополам.

Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Лук обжарить до легкой румяности, вынуть из сковороды и временно отставить.

Мясо обжарить до легкой румяной корочки.

В сотейник, смазанный маслом, выложить мясо.


На мясо выложить лук (его, кстати, можно и не обжаривать).

Затем выложить слой капусты, слегка посолить.

Затем распределить перец

И помидоры.

Поверх всего разложить чернослив.


Смешать майонез и сметану с измельченным чесноком и зеленью,

Залить этим соусом блюдо. Затем с краю аккуратно влить немного воды, примерно половину стакана.

Тушить на маленьком огне 40-50 минут до готовности мяса.


При подаче украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND