Вкусненько!
Ингредиенты для «Шоколадная колбаса»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Ванилин
- Орехи (любые)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадная колбаса»:
Толчем 2 пачки обычного печенья.
Отдельно делаем заправку:
какао смешиваем с сахаром (5 - 7 столовых ложек)
заливаем молоком,
чтобы получилась густая однородная масса. Ставим на маленький огонь, помешивая,
добавляем кусочками сливочное масло.
Масса должна дойти до кипения.
Вливаем ее в крошку из печенья,
снова перемешиваем,
выкладываем на фольгу
формируем ""колбаску"" или другую форму по желанию.
Заворачиваем и убираем в морозилку.
Через 1 час колбаса застывает.
К столу подаем кусочками.
Приятного аппетита!!!