Шоколадная колбаса

Вкусненько!

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса»:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Ванилин
  • Орехи (любые)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4023.1 ккал

белки
42.9 г

жиры
216.8 г

углеводы
475.2 г

Порции

     

ккал
1005.8 ккал


белки
10.7 г

жиры
54.2 г

углеводы
118.8 г

100 г блюда

     

ккал
457.2 ккал

белки
4.9 г

жиры
24.6 г

углеводы
54 г


Рецепт «Шоколадная колбаса»:

Толчем 2 пачки обычного печенья.
Отдельно делаем заправку:
какао смешиваем с сахаром (5 - 7 столовых ложек)
заливаем молоком,
чтобы получилась густая однородная масса. Ставим на маленький огонь, помешивая,
добавляем кусочками сливочное масло.
Масса должна дойти до кипения.
Вливаем ее в крошку из печенья,
снова перемешиваем,
выкладываем на фольгу
формируем ""колбаску"" или другую форму по желанию.
Заворачиваем и убираем в морозилку.
Через 1 час колбаса застывает.
К столу подаем кусочками.
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND