Интересное сочетание продуктов и пряные травы придают рыбке необыкновенный, очень приятный вкус! Готовится достаточно быстро и прекрасно подходит для здорового питания!
Ингредиенты для «Филе судака с шампиньонами и виноградом»:
- Филе рыбное (судак) — 600 г
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (0,6 ч.л. - для рыбы, 0,2 ч.л. - для шампиньонов) — 0,8 ч. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Виноград — 200 г
- Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Филе судака с шампиньонами и виноградом»:
Филе рыбы посолить, посыпать специями и оставить мариноваться на 15 минут.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и потушить филе судака в течение 5 минут. Перевернуть на другую сторону.
Выложить на рыбу шампиньоны. Посолить.
И виноград.
Накрыть крышкой и потушить на среднем огне в течение 15 минут.
Вот и все. Рыбка готова! Угощайтесь, на здоровье!
Судак относится к диетическим видам рыб, так как жирность его минимальна, а пищевая ценность велика - содержание белков в судаке превышает 18%. Плюс в рыбе присутствуют все 20 аминокислот (8 из которых — незаменимые), и масса минеральных веществ: фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие. Кроме того, судак считается одной из вкуснейших рыб, которые водятся в наших водоемах. Он вкусен в отварном
виде и жареном, а филе судака используют для приготовления рубленых рыбных блюд. Так же из судака получаются вкусные бульоны. Можно приготовить филе судака и на пару.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396