Филе судака с шампиньонами и виноградом

Интересное сочетание продуктов и пряные травы придают рыбке необыкновенный, очень приятный вкус! Готовится достаточно быстро и прекрасно подходит для здорового питания!

Ингредиенты для «Филе судака с шампиньонами и виноградом»:

  • Филе рыбное (судак) — 600 г
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль (0,6 ч.л. - для рыбы, 0,2 ч.л. - для шампиньонов) — 0,8 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл

Время приготовления: 45 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1268.8 ккал

белки
101 г

жиры
83.3 г

углеводы
35.6 г

100 г блюда

     

ккал
119.7 ккал

белки
9.5 г


жиры
7.9 г

углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Филе судака с шампиньонами и виноградом»:

Филе рыбы посолить, посыпать специями и оставить мариноваться на 15 минут.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и потушить филе судака в течение 5 минут. Перевернуть на другую сторону.

Выложить на рыбу шампиньоны. Посолить.


И виноград.

Накрыть крышкой и потушить на среднем огне в течение 15 минут.

Вот и все. Рыбка готова! Угощайтесь, на здоровье!

Судак относится к диетическим видам рыб, так как жирность его минимальна, а пищевая ценность велика - содержание белков в судаке превышает 18%. Плюс в рыбе присутствуют все 20 аминокислот (8 из которых — незаменимые), и масса минеральных веществ: фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие. Кроме того, судак считается одной из вкуснейших рыб, которые водятся в наших водоемах. Он вкусен в отварном
виде и жареном, а филе судака используют для приготовления рубленых рыбных блюд. Так же из судака получаются вкусные бульоны. Можно приготовить филе судака и на пару.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND