Салат Подкова

Хочу поделиться с поварятами идеей украшения салатов. Я украсила таким образом всем нам привычный салат Оливье.

Ингредиенты для «Салат Подкова»:

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 250 г
  • Вода (так было указано в оригинальном рецепте, но я взяла побольше воды) — 6 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1813.5 ккал

белки
21.2 г

жиры
187.6 г

углеводы
8.8 г

Порции

     

ккал
226.7 ккал


белки
2.7 г

жиры
23.5 г

углеводы
1.1 г

100 г блюда

     

ккал
394.2 ккал

белки
4.6 г

жиры
40.8 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Салат Подкова»:

Готовим салат Оливье по Вашему любимому рецепту (или любой другой салат, который любят в Вашей семье). Выкладываем готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин заливаем водой и на 40 минут оставляем. После чего прогреваем, не допуская закипания, в кастрюле, даем немного остыть, перемешиваем желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазываем салат получившимся желе и убираем в холод для застывания.
P. S. Как указано выше, я взяла воды побольше (причем гораздо больше), потому что, когда я добавила к столовой ложке желатина 6 ложек воды, у меня получилась очень густая масса. Испугавшись того, что при дальнейшем прогревании моя масса просто подгорит, я добавила еще примерно 100 мл воды. Как потом оказалось, я слегка переборщила. Но не смотря на это, у меня все получилось, правда обмазывать салат мне пришлось в несколько этапов: я поливала (да, именно поливала) салат небольшим количеством желе, потом ставила в холодильник, желе застывало, после чего я опять поливала салат желе и т. д.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND