Фриттата по-испански

Быстрое и сытное блюдо, простое в приготовлении, для всей семьи

Ингредиенты для «Фриттата по-испански»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ветчина — 350 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2260 ккал

белки
106.1 г

жиры
124.8 г

углеводы
177.7 г

Порции

     

ккал
282.5 ккал


белки
13.3 г

жиры
15.6 г

углеводы
22.2 г

100 г блюда

     

ккал
132.2 ккал

белки
6.2 г

жиры
7.3 г

углеводы
10.4 г


 

Рецепт «Фриттата по-испански»:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец.
Перец добавить к луку и тушить 5мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки.
Посолить, поперчить.
Взбить яйца. Добавить к яйцам ветчину.
Влить яичную смесь на овощи.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
В форму для запекания выложить овощи. посыпать сыром! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND