Круассаны с шоколадом

Круассаны с чаем или кофе, на завтрак, это идеально. А если их еще и готовить самому, и меньше 30 минут, это вообще замечательно. Приготовьте круассаны (рогалики) с шоколадом, и вы больше никогда не будете их покупать, а будете готовить сами. Начинку можно брать любую, главное чтобы она не была жидкой. Такие рогалики получаются хрустящими, легкими и с жидким шоколадом внутри.

Ингредиенты для «Круассаны с шоколадом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (кусочков) — 8
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1206.7 ккал


белки
25.6 г

жиры
68 г

углеводы
119.9 г

100 г блюда

     

ккал
389.3 ккал

белки
8.3 г

жиры
21.9 г


углеводы
38.7 г

 

Рецепт «Круассаны с шоколадом»:

Тесто разморозить и раскатать немного.
Нарезаем на 8 частей (таких как на видео).
Шоколад измельчить.
Выкладываем шоколад с одной стороны и сворачиваем круассан (как на видео).
Выкладываем на противень с пергаментом.
Яйцо взбить с водой и смазать круассаны.
Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусов, 15-20 минут.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND