Рис с курицей под коньячным соусом

Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское.

Ингредиенты для «Рис с курицей под коньячным соусом»:

Основа

  • Грудка куриная (без кожи и костей!) — 1 шт
  • Рис — 400 г
  • Вода (для варки курицы и риса) — 1,5 л

Приправа

  • Куркума — 3 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2/3 ч. л.
  • Ванилин — 1/8 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Приправа (15 трав и специй от ""Галина Бланка"") — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/5 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.

Прочее

  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1999.9 ккал

белки
105.1 г

жиры
39.2 г

углеводы
265.6 г

Порции

     

ккал
666.6 ккал


белки
35 г

жиры
13.1 г

углеводы
88.5 г

100 г блюда

     

ккал
104.7 ккал

белки
5.5 г

жиры
2.1 г

углеводы
13.9 г


 

Рецепт «Рис с курицей под коньячным соусом»:

Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать.

Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них)

В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут.

Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут.


Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут.

Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности.

Курица спустя 40 минут

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND