Тарталетки "А-ля мимоза"

Очень вкусно. Рецептом поделилась подруга. Готовим и на праздник, и на пикник, и просто для желудка!!! За фото спасибо поваренку caramel77.

Ингредиенты для «Тарталетки "А-ля мимоза"»:

  • Хлеб (ржаной, брала Дарницкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2705.6 ккал

белки
113.2 г

жиры
91.3 г

углеводы
344.9 г

100 г блюда

     

ккал
229.3 ккал

белки
9.6 г


жиры
7.7 г

углеводы
29.2 г

 

Рецепт «Тарталетки "А-ля мимоза"»:

Хлеб нарезаем на кусочки 8 -10 мм, обжариваем с двух сторон на растительном масле, раскладываем обжаренные хлебцы не друг на друга, а рядом, пусть остывают.

Яйца отвариваем вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.

Горбушу размять вилкой, предварительно удалив косточки.

Начинаем:
хлебцы натереть чесноком с двух сторон;
выкладываем слоями: майонез, не очень много, белки, затем слой горбуши, последний слой - желтки. ВСЕ.

Отогнать домочадцев и дать пропитаться часа два, на следующий день они еще вкуснее, но обычно не ""доживают"".

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND