Фруктовая колбаса "Сластeна"

Фруктово-шоколадная колбаска.

Ингредиенты для «Фруктовая колбаса "Сластeна"»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
  • Сметана (или густые сливки) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (2 ст.л.) — 50 г
  • Орехи грецкие (миндаль, фисташки)
  • Фрукты (или ягоды, свежие или консервированные) — 0.5 стак.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1997.3 ккал

белки
26.4 г

жиры
152.3 г

углеводы
129.7 г

100 г блюда

     

ккал
464.5 ккал

белки
6.1 г


жиры
35.4 г

углеводы
30.2 г

 

Рецепт «Фруктовая колбаса "Сластeна"»:

Поломаем плитку шоколада на маленькие кусочки.

Добавим сливочное масло и сметану.

Растопим все на водяной бане или слабом огне пока не получится однородная масса.

Оставим охладить в течение получаса в холодильнике.

Взобьeм охлажденную массу миксером или взбивалкой и добавим очищенные орехи.

И все тщательно перемешаем деревянной лопаткой.

Выложим массу на фольгу, сверху распределим некрупные дольки фруктов или ягоды.

Свернeм фольгу, закрутив концы как у конфеты, удаляя воздух.

Помещаем нашу ""Сластeну"" в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол нарезать косыми ломтиками, как колбасу.

Хранить такой десерт нужно в холодильнике или морозильной камере.

Можно приготовить и несколько колбасок, но меньшего размера.

Приятного всем чаепития!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND