Фруктово-шоколадная колбаска.
Ингредиенты для «Фруктовая колбаса "Сластeна"»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Сметана (или густые сливки) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (2 ст.л.) — 50 г
- Орехи грецкие (миндаль, фисташки)
- Фрукты (или ягоды, свежие или консервированные) — 0.5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фруктовая колбаса "Сластeна"»:
Поломаем плитку шоколада на маленькие кусочки.
Добавим сливочное масло и сметану.
Растопим все на водяной бане или слабом огне пока не получится однородная масса.
Оставим охладить в течение получаса в холодильнике.
Взобьeм охлажденную массу миксером или взбивалкой и добавим очищенные орехи.
И все тщательно перемешаем деревянной лопаткой.
Выложим массу на фольгу, сверху распределим некрупные дольки фруктов или ягоды.
Свернeм фольгу, закрутив концы как у конфеты, удаляя воздух.
Помещаем нашу ""Сластeну"" в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезать косыми ломтиками, как колбасу.
Хранить такой десерт нужно в холодильнике или морозильной камере.
Можно приготовить и несколько колбасок, но меньшего размера.
Приятного всем чаепития!!