Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями

Домашний хлеб на основе йогурта, приготовленного с использованием бактериальной закваски для натурального термостатного йогурта от Oursson, и обогащенный овсяными отрубями и медом, полезный, отлично подойдет для тостов.

Ингредиенты для «Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями»:

Йогурт

  • Закваска (бактериальная закваска для натурального термостатного йогурта от Орсика) — 3 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л

Хлеб

  • Дрожжи — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Отруби (овсяные) — 25 г
  • Йогурт — 125 мл
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 210 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2000 ккал

белки
69.5 г

жиры
22.3 г

углеводы
383 г

100 г блюда

     

ккал
113.6 ккал


белки
3.9 г

жиры
1.3 г

углеводы
21.8 г

 

Рецепт «Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями»:

Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего йогурт полностью готов к употреблению.

На дно ведра хлебопечки насыпать сухие дрожжи, просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль.

Затем добавить мед, масло растительное.


Насыпать отруби овсяные.

Влить йогурт.

Добавить воду. Поставить в хлебопечку, выставить режим для приготовления ржаного хлеба.

Домашний, полезный хлеб с мягким мякишем и хрустящей ароматной корочкой готов! Приятного аппетита!



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND