Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью

Необычная подача в банановой кожуре обычных фруктов. Соленая карамель подчеркивает вкус фруктов

Ингредиенты для «Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью»:

  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм (горсть)
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Сметана (очень жирная (не менее 30%)) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
796.4 ккал


белки
7.7 г

жиры
17.2 г

углеводы
154.5 г

100 г блюда

     

ккал
112.2 ккал

белки
1.1 г

жиры
2.4 г


углеводы
21.8 г

 

Рецепт «Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью»:

Фрукты порезать произвольно. Изюм залить кипятком, если он сухой

Ингредиенты для соленой карамели

На сковороду насыпать сахар, поставить на огонь, растопить, постоянно помешивая до тех пор пока он не приобретёт темно-коричневый цвет.
Влить соевый соус, размешать. Охладить. Смешать это всё со сметаной

Фрукты уложить в банановую кожуру, посыпать изюмом, блюдо украсить карамелью и подать её отдельно вместе с фруктовым салатом

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND