Шоколадная каша-пудинг

Без шуток, это практически 2 в 1. Подойдёт и для горячего завтрака всей семьей, для холодного десерта в креманках. А главное, я вам гарантирую, никто не догадается, что это прекрасное лакомство сделано из обычных злаковых хлопьев.

Ингредиенты для «Шоколадная каша-пудинг»:

  • Хлопья рисовые — 3/4 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар (или больше по вкусу) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для подачи)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для подачи)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1470.1 ккал

белки
47 г

жиры
16 г

углеводы
280.4 г

Порции

     

ккал
735.1 ккал


белки
23.5 г

жиры
8 г

углеводы
140.2 г

100 г блюда

     

ккал
167.1 ккал

белки
5.3 г

жиры
1.8 г

углеводы
31.9 г


 

Рецепт «Шоколадная каша-пудинг»:

Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.

Блендером измельчить кашу до однородности.

Разлить по тарелкам или креманкам. Посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы планируете подавать эту кашу, как десерт, то охладить её в холодильнике (около 30 минут - часа).



Приятных завтраков!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND