Без шуток, это практически 2 в 1. Подойдёт и для горячего завтрака всей семьей, для холодного десерта в креманках. А главное, я вам гарантирую, никто не догадается, что это прекрасное лакомство сделано из обычных злаковых хлопьев.
Ингредиенты для «Шоколадная каша-пудинг»:
- Хлопья рисовые — 3/4 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар (или больше по вкусу) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (для подачи)
- Шоколад молочный / Шоколад (для подачи)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шоколадная каша-пудинг»:
Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.
Блендером измельчить кашу до однородности.
Разлить по тарелкам или креманкам. Посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы планируете подавать эту кашу, как десерт, то охладить её в холодильнике (около 30 минут - часа).
Приятных завтраков!