Кексы с корочкой из корицы

Пекуться быстро, улетают еще быстрее. Дети любят съедать верхушки как на куличах.

Ингредиенты для «Кексы с корочкой из корицы»:

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана. )
  • Сахар (1 стакан.)
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Молоко (1/2 стакана.)
  • Орех мускатный (1/4 ч.л.)
  • Соль (Щепотка.)
  • Масло сливочное (200 г.)
  • Корица (1 ч.л.)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
0 ккал

белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

100 г блюда

     

ккал
0 ккал


белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

 

Рецепт «Кексы с корочкой из корицы»:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.
Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.

Тесто разлейте по формам. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Остудите.


За это время растопите 120 г сливочного масла. В маленькой мисочке смешайте корицу и 1/2 стакана сахара. Каждый кекс обмакните сначала в растопленное масло, затем в смесь сахар-корица. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND