Глазированный лук с прованскими травами

Только французы могли из простого на первый взгляд лука сделать настоящий кулинарный шедевр. Карамельный блеск, прозрачность и необыкновенный вкус отличает этот лучок от всех подобных. Приготовьте его к мясу и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Глазированный лук с прованскими травами»:

  • Лук репчатый (можно заменить на лук - шалот) — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Масло грецкого ореха (в классическом рецепте сливочное масло) — 50 г
  • Специи (прованские травы и соль) — 1 щепот.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1006 ккал

белки
27.4 г

жиры
55.5 г

углеводы
106.2 г

Порции

     

ккал
503 ккал


белки
13.7 г

жиры
27.8 г

углеводы
53.1 г

100 г блюда

     

ккал
117 ккал

белки
3.2 г

жиры
6.5 г

углеводы
12.3 г


 

Рецепт «Глазированный лук с прованскими травами»:

Заранее готовим ингредиенты, так как придется постоянно мешать и некогда будет все искать. Луковицы подбираем небольшие и одинаковые по размеру

Лук чистим и бланшируем 5 - 7 минут

Сковородку ставим на огонь добавляем масло. Затем как масло прогреется добавляем лук.

Посыпаем наш лук сахаром и поджариваем до золотистых бочков. Не забываем постоянно мешать!


Как только лук подрумянился, заливаем его бульоном и накрываем крышкой. жидкость должна выпариться, а лук стать мягким. Добавляем прованские травы и соль.

Даем нашему лучку еще немного поджариться. В итоге получается невероятно красивый и ароматный лук к мясу и дичи

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND