Пицца с грибным белым соусом

Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом

Ингредиенты для «Пицца с грибным белым соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (Теплая) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (С горкой. Сухие бысродействующие) — 1 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки (20 %) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Специи — По вкусу ч. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2492.4 ккал

белки
49.4 г

жиры
160 г

углеводы
219.2 г

Порции

     

ккал
207.7 ккал


белки
4.1 г

жиры
13.3 г

углеводы
18.3 г

100 г блюда

     

ккал
216.7 ккал

белки
4.3 г

жиры
13.9 г

углеводы
19.1 г


Рецепт «Пицца с грибным белым соусом»:

Готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с сахаром. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты:муку, соль и дрожжи. Соединяем в шар. Добавляем раст. масло и вымешиваем еще минут 10.

Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.

Нарезаем лук, грибы и трем сыр. Нарезаем как угодно, так как потом будем пробивать блендером. Часть грибов режем для украшения пластинами.

Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и ждем пока они подрумянятся

Наливаем сливки. Солим, перчим. Тушим 15-20минут. В конце добавляем сыр.


Пробиваем блендером

Собираем пиццу. Тесто делим на две части и раскатываем толщиной 2 мм. Сверху смазываем соусом, посыпаем специями, выкладываем сыр и кусочки грибов

Выпекаем на пергаменте. Можно посыпать манкой, чтобы пицца легче отходила. 250 градусов, примерно 5-7 минут

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND