Глинтвейн с апельсиновым соком

Благодаря солидной части содержания сока, имеет отличный от классического глинтвейна вкус. Рецепт нашла на обратной стороне пакетика готовой смеси для глинтвейна. Мне и моим домашним он пришелся по вкусу.

Ингредиенты для «Глинтвейн с апельсиновым соком»:

  • Вино красное сухое (750 мл. Если вы любитель сладких напитков, то возьмите полусладкое. Но учтите, что вкус будет довольно приторным) — 1 бут.
  • Сок апельсиновый — 450 мл
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сахар тростниковый (или обычный белый) — 6 ст. л.
  • Пряности (Яготовой смеси для глинтвейна, или корица, гвоздика, кардамон (мускатный орех и бадьян по желанию) — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1465 ккал

белки
6.8 г

жиры
2.2 г

углеводы
239 г

Порции

     

ккал
244.2 ккал


белки
1.1 г

жиры
0.4 г

углеводы
39.8 г

100 г блюда

     

ккал
89.3 ккал

белки
0.4 г

жиры
0.1 г

углеводы
14.6 г


 

Рецепт «Глинтвейн с апельсиновым соком»:

Вылейте сок в эмалированную кастрюлю, добавьте специи, сахар. Очистите яблоки, разрежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину и положите дольки в кастрюлю. Дайте соку закипеть и прокипятите 1 минуту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю вина и, помешивая, доведите напиток где-то до 80 градусов (главное, не дать закипеть. Как написано на пакетике: "не убить душу вина").
Снимите с огня.

Процедите, разлейте по бокалам и подавайте горячим.
Что еще хочу сказать: действительно, действительно согревает. И улучшает настроение. В выходные в термосе брали с собой на каток. Здорово!
P.S. При желании глинтвейн можно обогатить и сделать крепче, добавив в него 60 мл рома.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND