Благодаря солидной части содержания сока, имеет отличный от классического глинтвейна вкус. Рецепт нашла на обратной стороне пакетика готовой смеси для глинтвейна. Мне и моим домашним он пришелся по вкусу.
Ингредиенты для «Глинтвейн с апельсиновым соком»:
- Вино красное сухое (750 мл. Если вы любитель сладких напитков, то возьмите полусладкое. Но учтите, что вкус будет довольно приторным) — 1 бут.
- Сок апельсиновый — 450 мл
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахар тростниковый (или обычный белый) — 6 ст. л.
- Пряности (Яготовой смеси для глинтвейна, или корица, гвоздика, кардамон (мускатный орех и бадьян по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Глинтвейн с апельсиновым соком»:
Вылейте сок в эмалированную кастрюлю, добавьте специи, сахар. Очистите яблоки, разрежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину и положите дольки в кастрюлю. Дайте соку закипеть и прокипятите 1 минуту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю вина и, помешивая, доведите напиток где-то до 80 градусов (главное, не дать закипеть. Как написано на пакетике: "не убить душу вина").
Снимите с огня.
Процедите, разлейте по бокалам и подавайте горячим.
Что еще хочу сказать: действительно, действительно согревает. И улучшает настроение. В выходные в термосе брали с собой на каток. Здорово!
P.S. При желании глинтвейн можно обогатить и сделать крепче, добавив в него 60 мл рома.