Пирог с черносливом в мультиварке

Хочу поделиться с поварятами рецептом простого и вкусного пирога с черносливом.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 г) — 1 стак.
  • Чернослив — 200 г
  • Сахар (100 г) — 0.5 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1627 ккал

белки
33.8 г

жиры
15.7 г

углеводы
345.7 г

Порции

     

ккал
203.4 ккал


белки
4.2 г

жиры
2 г

углеводы
43.2 г

100 г блюда

     

ккал
275.8 ккал

белки
5.7 г

жиры
2.7 г

углеводы
58.6 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Пирог с черносливом в мультиварке»:

Вот наши исходные продукты.


Хорошо вымойте под проточной водой чернослив, порежьте его на небольшие кусочки и залейте на 5 минут кипятком.

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.

Добавьте к яично-сахарной смеси муку, соду, гашенную соком лимона, соль, корицу и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны.

Положите в тесто порезанный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом достаточно жирно, так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части чаши (пирог хорошо поднимается!).


Переложите тесто пирога в чашу и разровняйте.

После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут.

По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог.

Если он уже дошел до нужной Вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового контейнера для приготовления на пару от мультиварки на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет.

После отключения режима лучше держать пирог при закрытой крышке до того, как он остынет. Таким образом он не потеряет свою пышность.


Моя дочурка решила, что пирог обязательно нужно украсить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND