Варенье из маракуйи

Очень вкусное варенье из экзотического фрукта. Знаю, что произрастает маракуйя в теплых странах, но, может, кому-то мой рецепт пригодится.

Ингредиенты для «Варенье из маракуйи»:

  • Маракуйя (Вес указан символически, в описании измерение будет в чашках (готовой мякоти)) — 2 кг
  • Сахар (Так же символически.) — 1 кг

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5340 ккал

белки
48 г

жиры
8 г

углеводы
1265 г

Порции

     

ккал
106.8 ккал


белки
1 г

жиры
0.2 г

углеводы
25.3 г

100 г блюда

     

ккал
178 ккал

белки
1.6 г

жиры
0.3 г

углеводы
42.2 г


 

Рецепт «Варенье из маракуйи»:

Фрукты, которые необходимы.

Разрезаем каждый фруктик пополам.

Чайной ложкой вынимаем мякоть.

Любой чашкой отмеряем количество вынутой мякоти и добавляем столько же чашек сахара.


Ставим на огонь, даем закипеть, снимаем пенку, варим на медленном огне 15 мин. Снять с огня, дать остыть и снова проварить после закипания 15 мин. Остудить и хранить в холодильнике.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND