Самбук малиновый

Типичная ситуация - много яиц!! Решила попробовать один из вариантов приготовления самбука. Готовится легко, получается много и вкусно! На вкус получилось воздушным, легким и нежным.

Ингредиенты для «Самбук малиновый»:

  • Малина (исходя из вашего вкуса и наличию в холодильнике, подойдут любые другие ягоды...даже просто варенье) — 300 мл
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар (для взбивания белков) — 3 ст. л.
  • Соль (для белков) — 0,5 ч. л.
  • Желатин — 1 пач.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
482 ккал

белки
36.5 г

жиры
1 г

углеводы
84.1 г

Порции

     

ккал
80.3 ккал


белки
6.1 г

жиры
0.2 г

углеводы
14 г

100 г блюда

     

ккал
141.8 ккал

белки
10.7 г

жиры
0.3 г

углеводы
24.7 г


 

Рецепт «Самбук малиновый»:

Взяла малину, заготовленную на зиму. А именно, перетертая с сахаром и упакованная в бутылки 0,5-1,5 л. Как бы альтернатива варенью.
Так вот, немного разморозила, положила порцию малины в чашку и измельчила погружаемым блендером (чтобы избавиться от зернышек малины!)

Достаем охлажденные белки из холодильника, ранее отделенные от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

Потом готовим желатин. Знаю, что у каждой хозяйки свой метод! Я, например, высыпаю желатин в кружку, наливаю чуть-чуть воды и жду, пока он в себя все впитает, потом опять подливаю воду и опять жду. Таким образом, он естественно увеличивается в размере, становится немного жидким, и потом подогреваю, чтобы не было комочков.
НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Вливаем тонкой струей желатин в малину и одновременно размешиваем.
Потом взбитые белки смешиваем с малиной.
Полученную массу раскладываем по формам. В моем случае, я взяла обычные чайные чашечки. Получилось 6 порций почти до верха.
Ставим в холодное помещение или в холодильник до загустения массы.

Извините, получилось много текста, но хотелось расписать все подробно.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND