Типичная ситуация - много яиц!! Решила попробовать один из вариантов приготовления самбука. Готовится легко, получается много и вкусно! На вкус получилось воздушным, легким и нежным.
Ингредиенты для «Самбук малиновый»:
- Малина (исходя из вашего вкуса и наличию в холодильнике, подойдут любые другие ягоды...даже просто варенье) — 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (для взбивания белков) — 3 ст. л.
- Соль (для белков) — 0,5 ч. л.
- Желатин — 1 пач.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Самбук малиновый»:
Взяла малину, заготовленную на зиму. А именно, перетертая с сахаром и упакованная в бутылки 0,5-1,5 л. Как бы альтернатива варенью.
Так вот, немного разморозила, положила порцию малины в чашку и измельчила погружаемым блендером (чтобы избавиться от зернышек малины!)
Достаем охлажденные белки из холодильника, ранее отделенные от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Потом готовим желатин. Знаю, что у каждой хозяйки свой метод! Я, например, высыпаю желатин в кружку, наливаю чуть-чуть воды и жду, пока он в себя все впитает, потом опять подливаю воду и опять жду. Таким образом, он естественно увеличивается в размере, становится немного жидким, и потом подогреваю, чтобы не было комочков.
НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Вливаем тонкой струей желатин в малину и одновременно размешиваем.
Потом взбитые белки смешиваем с малиной.
Полученную массу раскладываем по формам. В моем случае, я взяла обычные чайные чашечки. Получилось 6 порций почти до верха.
Ставим в холодное помещение или в холодильник до загустения массы.
Извините, получилось много текста, но хотелось расписать все подробно.
Приятного аппетита!