Мексиканские конфеты "Leche Quemada"

Предлагаю вам попробовать мексиканские конфеты Лече Кемада. Очень вкусные, сладкие. Вместо клюквы можно использовать изюм, мелко нарезанную курагу, измельченные орехи... Вариантов много, на любой вкус. Вкус этих конфет напоминает мне конфеты из моего детства...)))

Ингредиенты для «Мексиканские конфеты "Leche Quemada"»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сахар коричневый — 1/3 стак.
  • Масло сливочное (2.5 ст.л.) — 21/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Сахар ( 2.5стак., белый) — 21/2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
23065.4 ккал


белки
42.5 г

жиры
247.8 г

углеводы
5179.5 г

100 г блюда

     

ккал
404.7 ккал

белки
0.7 г

жиры
4.3 г


углеводы
90.9 г

 

Рецепт «Мексиканские конфеты "Leche Quemada"»:

Смешать молоко, белый сахар, масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить коричневый сахар и мешать до полного растворения.

Добавить порошок какао и вяленую клюкву и перемешать.

Продолжать готовить, помешивая, до состояния мягкого мячика.

Переложить массу на вощеную или пергаментную бумагу, накрыть сверху вторым листом бумаги и с помощью скалки разровнять, придав форму прямоугольника или квадрата толщиной 0.5см.


Затем снять верхнюю бумагу и ножом нарезать массу на квадраты или прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. Оставить до затвердевания.

Приятного чаепития!!!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND