Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

Предлагаю приготовить на пикник и не только - мягкие, ароматные пироги с начинкой из грудки индейки от ТМ Индилайт и овощей.

Ингредиенты для «Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой»:

  • Тесто слоеное (2 пласта) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Индейка (филе грудки индейки от ТМ Индилайт) — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец сладкий (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3232.3 ккал

белки
119.7 г

жиры
170.6 г

углеводы
321.9 г

Порции

     

ккал
404 ккал


белки
15 г

жиры
21.3 г

углеводы
40.2 г

100 г блюда

     

ккал
254.5 ккал

белки
9.4 г

жиры
13.4 г

углеводы
25.3 г


Рецепт «Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой»:

1. Приготовим начинку. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, очищенные и порезанные - картофель, лук и чеснок, приправу, перец и соль, перемешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла, если любите фарш по сочнее. Измельчаем блендером или мясорубкой.

3. На припыленную мукой разделочную доску выкладываем размороженное слоеное тесто и делим каждый пласт на 4 части. Получилось 8 частей. Накрываем тесто полотенцем.

4. Каждую часть теста, раскатываем и увеличиваем в 2 раза. С одного края нарезаем небольшие полоски, ~ 2 см.

5. Макаем вилку в красный сладкий перец и наносим его на срезанные полоски. Вилку можно предварительно окунуть в взбитое яйцо, а потом в перец.


6. Переворачиваем заготовку и выкладываем начинку.

7. Подгибаем полоски и формируем лепестки.

8. Заворачиваем начинку в пласт теста.

9. Получается вот такая заготовка.

10. Соединяем два конца рулета. Кончик рулета, который будет внутри, смазываем взбитым яйцом.


11. Кладем на противень силиконовый коврик (не смазываем маслом) или бумагу для выпечки (смазываем маслом) и выкладываем заготовки. Ставим противень в духовку и включаем температуру 40 С. Даем время пирогам увеличится в 2 раза, минут 15.

12. Затем переключаем температуру духовки на 190 С. Смазываем пироги взбитым желтком, только верх, листочки не мажем и посыпаем тмином. Выпекаем пироги в разогретой духовке до готовности и до румяной корочки, минут 20-25.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND