Жаренная горбуша обычно получается сухая, но при жарке в морковно-томатном кляре она получается очень сочной и нежной. Часто готовлю такую рыбу на праздничный стол т. к. она яркая, вкусная, нежная.
Ингредиенты для «Горбуша в морковно-томатном кляре»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Горбуша — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Горбуша в морковно-томатном кляре»:
Натереть на мелкой терке морковь, добавить яйцо, укроп, томатную пасту, крахмал и 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман». Перемешать.
Нарезать горбушу крупными кусками, поперчить и сбрызнуть 1ст. л. ТМ «Киккоман».
Горбушу обвалять в крахмале.
И аккуратно распределить по поверхности рыбы морковно-томатный кляр. Обжарить с двух сторон до золотистости.
Получается очень нежная и сочная рыба за счет этого кляра! Подаем со свежим салатом. Очень вкусно!