Горбуша в морковно-томатном кляре

Жаренная горбуша обычно получается сухая, но при жарке в морковно-томатном кляре она получается очень сочной и нежной. Часто готовлю такую рыбу на праздничный стол т. к. она яркая, вкусная, нежная.

Ингредиенты для «Горбуша в морковно-томатном кляре»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Горбуша — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
683.7 ккал

белки
73.5 г

жиры
26.7 г

углеводы
39.6 г

Порции

     

ккал
341.9 ккал


белки
36.8 г

жиры
13.4 г

углеводы
19.8 г

100 г блюда

     

ккал
129 ккал

белки
13.9 г

жиры
5 г

углеводы
7.5 г


 

Рецепт «Горбуша в морковно-томатном кляре»:

Натереть на мелкой терке морковь, добавить яйцо, укроп, томатную пасту, крахмал и 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман». Перемешать.

Нарезать горбушу крупными кусками, поперчить и сбрызнуть 1ст. л. ТМ «Киккоман».

Горбушу обвалять в крахмале.

И аккуратно распределить по поверхности рыбы морковно-томатный кляр. Обжарить с двух сторон до золотистости.


Получается очень нежная и сочная рыба за счет этого кляра! Подаем со свежим салатом. Очень вкусно!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND