Очень нежный и вкусный австрийский бисквит с фруктами.
Ингредиенты для «Зальцбургский норкельн»:
- Яйцо куриное (5 белков и 3 желтка) — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — 0.1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 10 г
- Апельсин — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зальцбургский норкельн»:
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
В желтки добавить ванильную эссенцию, цедру лимона.
Смешать белки, желтки.
Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.
Добавить сухие составляющие к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму.
На тесто выложить мякоть апельсинов без косточек и плёнок.
Накрыть второй половиной теста.
Выпекать при 180 градусах 15 минут
Для подачи взбить сливки с сахарной пудрой и добавить фрукты.
Пирог приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL 2300