Зальцбургский норкельн

Очень нежный и вкусный австрийский бисквит с фруктами.

Ингредиенты для «Зальцбургский норкельн»:

  • Яйцо куриное (5 белков и 3 желтка) — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1665.9 ккал

белки
45.8 г

жиры
66.8 г

углеводы
213.2 г

Порции

     

ккал
416.5 ккал


белки
11.5 г

жиры
16.7 г

углеводы
53.3 г

100 г блюда

     

ккал
208.2 ккал

белки
5.7 г

жиры
8.4 г

углеводы
26.7 г


 

Рецепт «Зальцбургский норкельн»:

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В желтки добавить ванильную эссенцию, цедру лимона.

Смешать белки, желтки.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.


Добавить сухие составляющие к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму.

На тесто выложить мякоть апельсинов без косточек и плёнок.

Накрыть второй половиной теста.

Выпекать при 180 градусах 15 минут




Для подачи взбить сливки с сахарной пудрой и добавить фрукты.

Пирог приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL 2300

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND