Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ

Получается очень вкусная, нежная и сочная рыбка! Вы не ослышались, именно сочная, не смотря на то, что сама по себе горбуша суховатая рыба. Ароматы витают потрясающие, да и готовить одно удовольствие, за 5 минут. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:

  • Горбуша — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (В зернах) — 1 ч. л.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
530.8 ккал


белки
64 г

жиры
26.1 г

углеводы
11.5 г

100 г блюда

     

ккал
129.5 ккал

белки
15.6 г

жиры
6.4 г


углеводы
2.8 г

 

Рецепт «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:

Лимон нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами. Добавить соль и перец

Добавить сметану и горчицу. Все аккуратно перемешать

Рыбу нарезать порционными стейками не очень толсто. Добавить к маринаду, тщательно обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10-15 минут

В форму для запекания выложить на дно лук с лимонами, сверху рыбку. Поставить в СВЧ, накрыть крышкой и на мощности 800 ватт запекать рыбку 5 минут

Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND