Мраморное печенье

Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, - просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана) — 5/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванилин

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6050.2 ккал

белки
137.8 г

жиры
152.6 г

углеводы
1050.5 г

Порции

     

ккал
864.3 ккал


белки
19.7 г

жиры
21.8 г

углеводы
150.1 г

100 г блюда

     

ккал
351.8 ккал

белки
8 г

жиры
8.9 г

углеводы
61.1 г


 

Рецепт «Мраморное печенье»:

Блендером перетираем сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем. Добавляем ванилин и снова перемешиваем.

После этого в мерочный стаканчик разбиваем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем. Переливаем содержимое стаканчика в миску и просеиваем в неё по частям муку, соль и разрыхлитель замешивая тесто.

Получается мягкое, липкое тесто, которое не вымешивается руками. Ставим его в холодильник на 3-4 часа остывать.

Из остывшего теста скатываем шарики (диаметром шарика для настольного тенниса), обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 15-17 минут печенье готово.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND