Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой

Необычное исполнение шарлотки... Многогранное сочетание вкусов... Это стоит попробовать!)

Ингредиенты для «Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой»:

Тесто

  • Тыква (пюре) — 1 стак.
  • Сахар (сладость можно регулировать под свои вкусовые предпочтения) — 4 ст. л.
  • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (стакан граненный) — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (полный стакан и 1/3) — 4/3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Крупа манная (для формы)

Начинка

  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Коричная корочка

  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Соус

  • Сметана (10-15%) — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин (буквально несколько крупинок для аромата)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4408.4 ккал


белки
120.9 г

жиры
55.6 г

углеводы
862.3 г

100 г блюда

     

ккал
228.4 ккал

белки
6.3 г

жиры
2.9 г


углеводы
44.7 г

 

Рецепт «Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой»:

Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов.

Пшеничную муку предварительно просеять с разрыхлителем. Аккуратно ввести в тесто сначала цельнозерновую муку, затем пшеничную. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать смесью корицы с сахарной пудрой.

Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 40–50 минут.

Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль, да простят меня обладательницы обычных духовок) и щедро присыпав смесью сахарной пудры с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.


Получается эффект обожженной корочки, но не путайте с обгорелой))

Пока наша шарлотка загорает под грилем готовим соус. Сметану, сахарную пудру, ванилин взбиваем и поливаем этим соусом еще горячий пирог. Сразу же как зальете соусом форму с шарлоткой необходимо наклонить в разные стороны, чтобы соус хаотично распределился по поверхности.

Пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке или же переложить остывать на блюде.
Можно еще чуть теплый пирог разрезать на порции и угощаться!
Попробуйте с шариком мороженого, это очень вкусно!










Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND