Гороховый суп-пюре ароматный

Гороховый суп-пюре отличается высокой питательностью и уникальным вкусом. Нежный, сытный и ароматный, он обязательно заслужит любовь ваших близких.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре ароматный»:

  • Горох (жёлтый, колотый) — 250 г
  • Курица ((косточки с мясом от грудок)) — 14 шт
  • Картофель (440 г) — 5 шт
  • Морковь (120 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (40 г) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 50 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп — 25 г
  • Чеснок (10 г) — 5 зуб.
  • Лист лавровый (средний) — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Сельдерей листовой — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Ветчина (полукопчёная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
25510.8 ккал


белки
3700.5 г

жиры
780.7 г

углеводы
910.1 г

100 г блюда

     

ккал
104.9 ккал

белки
15.2 г

жиры
3.2 г


углеводы
3.7 г

 

Рецепт «Гороховый суп-пюре ароматный»:

Горох замочила на ночь. Утром промысла холодной водой и пересыпала в чашу мультиварки. Налила горячую воду и установила программу "Суп" на час.
Через 30 минут положила куриные,
косточки в суп. Добавила ещё
30 минут варки. Морковь и лук спассеровала на масле.

Почистила и нарезала картофель. Положила его и пассерованные
овощи в чашу мультиварки.
Добавила нарезанный болгарский перец для аромата, томатную пасту, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
Укроп измельчила в измельчителе вместе с толстыми стеблями.

Как только суп сварился и программа выключилась, чашу с супом вынула
из мультиварки. Мясо с косточек сняла, косточки убрала. Осторожно пюрировала суп ручным блендером.
Он получился средней густоты и приятного цвета. Холодный суп
загустел.

В миски разлила суп-пюре и
заправила густой сметаной.
В каждую миску добавила кусочки полукопчёной ветчины. К супу подала тосты из ржаного хлеба, намазанные домашним песто.

Суп украсила листочками сельдерея.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND