Очень вкусное печенье! готовить просто и легко! Вкус отличный! готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Печенье "Фруктовые полосочки"»:
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 135 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Варенье (для начинки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье "Фруктовые полосочки"»:
К сметане добавить растаявшее сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером.
Добавляем частями муку, замешивая тесто.
Тесто заматываем пищевой пленкой, и кладем на час в холодильник.
Разделяем тесто на две части. Раскатываем тонко тесто и нарезаем полосочками примерно 5-7 см (как на видео). Варенье выложить в сотейник и дать жидкости стечь.
С одной стороны выкладываем варенье и сворачиваем трубочками. Затем трубочки нарезаем на небольшие полосочки. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут.
Приятного аппетита!