Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях

Простой в приготовлении ликер порадует вас ярким и насыщенным вкусом граната и ароматом цитруса.

Ингредиенты для «Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях»:

  • Гранат (крупные) — 3 шт
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар (по вкусу, можно и меньше) — 250 г
  • Цедра грейпфрута — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1589.5 ккал


белки
10.3 г

жиры
0.1 г

углеводы
402.5 г

100 г блюда

     

ккал
117.7 ккал

белки
0.8 г

жиры
0 г


углеводы
29.8 г

 

Рецепт «Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях»:

Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить. Поставить настаиваться на неделю на солнышко. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар, немного подогреть и разбавить сахар. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND