Пшенные бочонки с зажаркой

Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты для «Пшенные бочонки с зажаркой»:

  • Пшено («Агро-Альянс») — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая, 50 гр) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Карри (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Крупа кукурузная (полента, «Агро-Альянс») — 3 ст. л.
  • Приправа ("итальянские травы")
  • Вода (в готовую кашу) — 75 мл
  • Соль

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
932.6 ккал

белки
27.8 г

жиры
15 г

углеводы
172.5 г

Порции

     

ккал
233.2 ккал


белки
7 г

жиры
3.8 г

углеводы
43.1 г

100 г блюда

     

ккал
141.3 ккал

белки
4.2 г

жиры
2.3 г

углеводы
26.1 г


Рецепт «Пшенные бочонки с зажаркой»:

1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20.

2. Выкладываем крупу в сито.

3. Затем перекладываем крупу в миску и добавляем воду, карри молотый и измельчаем блендером до однородности.

4. Приготовим зажарку. Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок, пассеруем до готовности.

5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем.


6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь.

7. Обжариваем томатную пасту.

8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар.

9. Тушим овощи до готовности.

10. Измельчаем предварительно поленту.
Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте.


11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка.

12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND