Паштет "Крабовый"

В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт "классического крабового паштета". Очень захотелось приготовить, но купить крабов "просто так, без серьезного повода", живя на Урале - это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок "фарша сурими", который всем известен как "крабовое мясо". Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Ингредиенты для «Паштет "Крабовый"»:

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Масло сливочное (200 г - в паштет; приблизительно 100 г (м.б. меньше)-на ""запечатывание"" паштета в формах) — 300 г
  • Лимон (цедра с лимона) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (1/3 часть перца)
  • Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (зелень рубленая, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2502.5 ккал

белки
22 г

жиры
250.8 г

углеводы
39.4 г

Порции

     

ккал
125.1 ккал


белки
1.1 г

жиры
12.5 г

углеводы
2 г

100 г блюда

     

ккал
325 ккал

белки
2.9 г

жиры
32.6 г

углеводы
5.1 г


 

Рецепт «Паштет "Крабовый"»:

Это продукты для приготовления паштета.

Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).

Получится вот такая масса.

Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.


Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.

Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.

Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.

Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в "крышку" и "запечатает" паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.

Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!










Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND