Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"

Ароматный и вкусный хлебушек за 15 минут. Рецепт для занятых и работающих людей, стремящихся удивить своих близких вкусным и пикантным хлебом. Подходит для мультиварки и духовки.

Ингредиенты для «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:

  • Мука гречневая (тут и далее 1 мультистакан =200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 11 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3006.3 ккал


белки
78 г

жиры
72.8 г

углеводы
517.6 г

100 г блюда

     

ккал
270.8 ккал

белки
7 г

жиры
6.6 г


углеводы
46.6 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:

Молоко слегка разогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 5 мин.

Добавить томат-пасту, гречневую, затем пшеничную муку, замесить. Тесто слегка липнет к рукам, добавить масло, перемешать тщательно

Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой


Через 15 мин. тесто всплывает, оно готово.
Вытащить тесто, сформировать шар и положить в Чашу мультиварки на 10 мин.

Поставить затем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин., перевернуть хлеб и печь на этом же режиме еще 20 мин.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND