Шарлотка "Грушня"

Очень вкусная и легкая шарлотка с грушей и вишней. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты для «Шарлотка "Грушня"»:

  • Груша (Конференц, средних размеров) — 3 шт
  • Вишня (можно замороженную) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (использую Мистраль Демерара, 1 ст. л. для смеси с корицей, остальное в тесто) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2031.7 ккал

белки
32.5 г

жиры
26.7 г

углеводы
423.5 г

Порции

     

ккал
254 ккал


белки
4.1 г

жиры
3.3 г

углеводы
52.9 г

100 г блюда

     

ккал
173.6 ккал

белки
2.8 г

жиры
2.3 г

углеводы
36.2 г


 

Рецепт «Шарлотка "Грушня"»:

Груши нарезать ломтиками.
Если вишня замороженная, разморозить и отжать от воды.

Сделать смесь сахара с корицей.
1 столовая ложка коричневого сахара + 1 чайная ложка корицы.
Это нам понадобится позже.

Яйца взбить с оставшимся в стакане сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить еще раз.


Смазать форму маслом, на дно выложить груши. На груши кладем вишню.

Фрукты посыпаем сделанной ранее смесью сахара и корицы.
И заливаем тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую шарлотку остудить и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!

...

...


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND