Гранола "Любимая"

Я большая любительница гранолы, делаю ее очень часто. Эта гранола самая простая, вкусная, можно брать в дорогу - похрустеть с удовольствием. Делать ее очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Гранола "Любимая"»:

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль, можно больше - 0,75 стакана) — 0,5 стак.
  • Орехи (у меня бразильские, лесной, миндаль, грецкий) — 2 стак.
  • Сухофрукты (у меня чернослив и курага) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (только белок или одно яйцо большое) — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2310.9 ккал


белки
61.8 г

жиры
116.4 г

углеводы
253.8 г

100 г блюда

     

ккал
334.9 ккал

белки
9 г

жиры
16.9 г


углеводы
36.8 г

 

Рецепт «Гранола "Любимая"»:

Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль Геркулес. Орехи - у меня была смесь из бразильских, лесных, грецких и миндаля (можно брать ваши любимые). Чернослив и курагу я нарезала на кусочки, у меня они были очень крупные.

Геркулес вместе с коричневым сахаром высыпаем в чашу блендера.

Буквально одна-две пульсации, нам надо, чтобы просто была крошка, пусть даже останется часть целых хлопьев.

В миске венчиком взбиваем белки куриные с водой в пену.

Высыпаем наши орехи с сухофруктами. И очень хорошо перемешиваем, это надо, чтобы панировка хорошо держалась.


Потом высыпаем хлопья с сахаром. Перемешиваем. Долго не надо мешать, будет хуже панировка держаться.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, высыпаем гранолу на противень. Запекаем около 20 минут, за это время один раз перемешаем.

Хранить в закрытой банке. Очень вкусно с йогуртом!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND